Чем различаются СИПАП-аппараты

Сильный храп и остановки дыхания во сне возникают в результате непроизвольного спадания стенок дыхательных путей. В лечении таких состояний помогают сипап паараты https://cpapusa.ru/. Их действие основано на принудительной подаче воздуха в дыхательные пути под определенным давлением. Аппарат, состоящий из компрессора, маски и системы управления, пациент надевает во время сна. Данные устройства различаются между собой набором функций.

СИПАП первого поколения

После обследования пациента лечащий доктор вычисляет уровень давления воздуха, которое необходимо подавать в его дыхательные пути чтобы он мог свободно дышать. На устройстве первого поколения устанавливается нужное значение давления и оно остается неизменным как во время вдоха, так и во время выдоха.

Автоматический СИПАП

Более современные устройства (второго поколения) имеют систему датчиков. Они отслеживают ритм дыхания пациента. Электронный контроллер повышает или понижает давление воздуха автоматически. Таким образом прибор не нужно перенастраивать, если пациент ложится спать после физической нагрузки или стресса.

БиПАП

Датчики прибора отслеживают частоту дыхания, уровень давления воздуха на вдохе и на выдохе. Воздух нагнетается в дыхательные пути под более высоким давлением на вдохе и низким на выдохе. При необходимости аппарат самостоятельно изменяет оба этих параметра. Сон с таким приспособлением практически не приносит дискомфорта.

Дополнительные возможности

Чтобы сделать использование устройства максимально комфортным, производители включают такие функции:

  • очистка, подогрев и увлажнение воздуха;
  • плавное изменение давления;
  • автоматическое включение и выключение.

Для использования дома подходят полноразмерные модели устройств. Для путешествий же можно использовать портативные СИПАП-устройства небольшого рзамера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *