Особенности маркиз

В летнее время маркизы способны защитить помещение от солнечных лучей. Также они полезны в дождливую и снежную погоду. Если купить маркизы https://www.fabrikamarkizspb.ru/ для кафетерия или частного дома, то ими можно скрыть существующие недочёты фасада или отделочного покрытия, если таковые имеются. Конструкции могут играть роль рекламных носителей. На них часто размещают логотипы и надписи рекламного характера.

Существующие виды маркиз:

  • локтевые закрытого типа;
  • локтевые открытого типа;
  • купольные;
  • оконные локтевые выдвижные навесы.

Навесы бывают разными, но можно выделить одну объединяющую особенность – для всех таких навесов используют полотнище из маркизной ткани.

Характеристики козырьков и полотнищ

Основой для маркизной ткани является акрил. Благодаря этому полотнище не имеет склонности к деформациям при попадании солнечных лучей и жидкости. Кроме того, температурные скачки не страшны акрилу. При выборе полотнища для маркизы можно в качестве проверки налить на него воды. Хороший материал выдержит любые испытания, связанные с природными осадками. Если вам нужен козырёк для коттеджа или кафетерия, то лучше выбирать прочные материалы. К таковым относят тентовую ткань.

Из-за своей конструкции не все маркизы выдерживают сильный ветер. Однако существуют модели, оснащённые ветровыми датчиками, которые оповещают о возможной поломке. В конструкции самым слабым является каркас, который удерживает ткань навеса.

Маркизы, которые монтируются на оконные проёмы, способны внести теплоту и уют во внешний вид постройки, но всё же выбирать их нужно не только из эстетических соображений, но и из практических.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *