Как отрегулировать водонагреватель

Температура в доме очень хрупкая: слишком высокая — риск ожога, слишком низкая — под холодным душем застрянет дрожь. К счастью, отрегулировать обогреватель просто, если вы будете осторожны. Для вашей же безопасности отключите питание обогревателя на центральной электрической панели дома. Затем отвинтите съемную панель на боковой стороне устройства и используйте отвертку с плоским лезвием, чтобы повысить или понизить температуру в пределах, указанных на шкале. Когда вы закончите, не забудьте проверить температуру воды перед тем, как принять душ, больше полезной информации по ссылке https://odessa.boylery.com/catalog/bojlery-80-litrov.html

Снимите ток с нагревателя. Подойдите к центральному выключателю вашего дома и найдите выключатель вашего водонагревателя. Установите переключатель в положение «выключено». Это отключит ток, протекающий к устройству, что позволит вам открыть его, не опасаясь поражения электрическим током.
Не пытайтесь вносить какие-либо изменения в водонагреватель, пока не убедитесь, что питание отключено дважды.
Если прерыватель водонагревателя не имеет маркировки, может потребоваться мультиметр для проверки линейного тока. Вы будете искать показания нулевого вольт. Не забудьте пометить правильный выключатель, когда закончите.
Снимите защитную панель с боковой стороны устройства. Найдите два винта в верхней и нижней части панели и с помощью отвертки с плоским лезвием ослабьте их. Отсоедините панель от корпуса устройства и отложите ее где-нибудь поблизости. Будьте осторожны, чтобы не потерять винты.
На некоторых моделях под металлической съемной панелью может быть отдельная пластиковая крышка. Он должен легко сниматься при легком нажатии.

Потяните или сдвиньте изоляционную крышку на термостате в сторону. Внутри утеплителя вы найдете более толстый слой изоляции. Если это простой кусок пенополистирола или аналогичного материала, вы сможете просто поднять его. Отодвиньте изоляцию из стекловолокна рукой, чтобы добраться до органов управления термостатом.
Изоляция внутри водонагревателя используется для уменьшения потерь тепла и обеспечения более точных показаний.

Используйте отвертку с плоским лезвием, чтобы повысить или понизить температуру. Максимальный и самый низкий температурные диапазоны будут в нижней части термостата. Вставьте кончик отвертки в винт регулировки цвета, чтобы изменить температуру. При повороте влево (против часовой стрелки) температура повышается, а при повороте вправо (по часовой стрелке) — понижается.
На регулировочных винтах на новых водонагревателях есть стрелки-индикаторы, которые примерно покажут вам, насколько горячая настройка. Обратите внимание на то, где находятся руки, так как это позволит вам более точно регулировать температуру воды.
Если в вашем водонагревателе используются двойные нагревательные элементы, убедитесь, что оба термостата настроены на одинаковую температуру, чтобы один не был вынужден выполнять больше работы, чем другой.

Заменить изоляцию и панель доступа. Когда вы будете довольны новым температурным режимом, верните все обратно, как вы его нашли. Убедитесь, что изоляция полностью закрывает внутренний термостат, затем защелкните обе защитные крышки на месте и затяните винты, чтобы закрепить их.

Снова включите электрический ток на водонагреватель. Вернитесь к центральному выключателю и переведите переключатель нагревателя в положение «включено». Электрический ток снова подключится к сети, поэтому после этого не выполняйте никаких ремонтных работ.
Для достижения максимальной температуры воды может потребоваться до часа после того, как устройство было выключено на долгое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *