Что такое аналог парфюма и почему это не подделка?

Как говорил кто-то из великих: «Духи подобны мечте во флаконе». Французы всегда знали толк в искусстве обольщения, а парфюмеры этой страны завоевали мировую славу на этом поприще. Но, как и все уникальное, премиальные ароматы стоят дорого, а желающих прикоснуться к прекрасному слишком много. Сегодня на рынке есть, например, турецкие производители элитной парфюмерии, которые предлагают полюбившиеся парфюмерные композиции от известных брендов по более доступным ценам. Если вбить в строку поиска фразу «shaik духи«, откроется многообразие парфюма с уникальными названиями и лаконичным внешним видом, но с ароматами от известных брендов. При этом стоят такие изделия в несколько раз дешевле. Что это? Вдохновение? Подделка?

Давайте разберемся в понятиях

Слово «аналог» у многих вызывает опасения и сомнения. Почему известный аромат называется по-другому и стоит в три, а иногда и в пять раз дешевле оригинала? Сейчас все станет понятно.

Оригинальные духи — это подлинные брендовые изделия. Они имеют уникальный штрихкод, специально разработанную для парфюма упаковку и флакон.

Реплика духов — лицензированная парфюмерия, которую практически не отличить от оригинала ни по внешним данным, ни по аромату. Стоимость у таких духов также высока.

Копия духов — подделка высокого качества. Чем качественнее копия, тем дороже она стоит.

Поддельный парфюм выдают низкое качество упаковки, опечатки в названии бренда, да и сами духи не обладают стойкостью и очень далеки от заявленного качества.

Аналоги брендовой парфюмерии — совсем другая вселенная. Делают ставку на максимальное сходство с брендовой парфюмерной композицией. Но имеют уникальный флакон и упаковку, не выдавая себя за оригинал. Все эти моменты делают их стоимость значительно ниже. Аналог духов может быть не таким стойким, как оригинал, но «звучание» аромата будет не отличить от эталонного.

Не бойтесь узнавать что-то новое. Если вы хотите качественные, но недорогие духи аналог может стать идеальным решением.