Как выбрать акустические панели для стен?

Нежелательные звуки извне могут нарушить покой в ​​доме или квартире. Идеальная тишина — это также необходимое условие для конференц-залов, театров, консерваторий и других учреждений с большим присутствием людей. Поэтому все больше людей ищут способы заставить стены «замолчать». По этой причине широкое распространение получили акустические панели для стен https://hilgen.ru/product/akusticheskie-paneli-hilgen/akusticheskaya-panel-hilgen-hl8-32-16. Они бывают разных видов и предназначены для установки в больших и малых помещениях.

Что учитывать при выборе акустических панелей?

Установка акустических панелей на стене и потолке может помочь уменьшить нежелательные звуки снаружи. Они также препятствуют возникновению реверберации звуковых волн внутри помещения, что исключает нежелательный эффект «порхающего эха».

В основном изделия изготавливаются из плит МДФ, меламина или пенополиуретана. На их поверхностях довольно часто присутствует перфорированный рисунок. Изделия из МДФ имеют привлекательный вид, поэтому в дополнительной отделке стен нет необходимости. Они успешно подавляют звуки и уменьшают реверберацию в помещении. Такие акустические материалы продаются как крупные плиты или как узкие, удлиненные части. Эти типы акустических панелей имеют коэффициент звукопоглощения от 0,17 до 1,08.

Акустические плиты из пенополиуретана или меламина также могут выполнять декоративные функции. Эти звукоизолирующие материалы часто напоминают художественные изображения в виде волн или пирамид. Их можно монтировать как подвесной элемент или традиционным способом с помощью клея. Важный критерий выбора — это коэффициенты поглощения. Они показывают, могут ли звукоизоляционные панели справиться с реверберацией.

Важно не путать профессиональные звукоизоляционные панели с матами, используемыми в студиях звукозаписи. У них разные акустические свойства. Правильные звукоизоляционные панели могут справиться с частотами в разных диапазонах. В зависимости от ожиданий клиента в помещении может быть установлено несколько панелей. Все зависит от результатов измерения реверберации.