Тонировочные пленки: светопропускаемость и свойства

Тонирование автомобильных стекол – одна из наиболее распространенных услуг по внешнему тюнингу. Автовладельцы решаются на эту процедуру по разным причинам. Например, кто-то хочет максимальной конфиденциальности, защиты от посторонних взглядов извне. Другие наклеивают пленку для предотвращения нагрева салона в жару. Третьи, делая тонировку стекол https://autostudio23.ru/uslugi-i-czenyi/tonirovka,-zashhita-i-remont-stekol/tonirovanie, заботятся о безопасности: при ударе осколки не разлетаются, остаются на материале. Как выбрать пленку, на что нужно обращать внимание?

Светопропускаемость

В отношении задней полусферы законодательство не устанавливает каких-либо ограничений. Здесь нужно ориентироваться на собственный опыт: не каждый водитель сможет припарковаться задним ходом, глядя только в боковые зеркала. Иное дело – лобовое и передние дверные стекла. Закон устанавливает уровень светопропускаемости не менее 70%.

Из чего делают тонировочные пленки

Самый недорогой материал – окрашенный. В его состав, помимо колерных пигментов, входят полимерный и клеевой слои. Однако красители плохо переносят температурные перепады, выгорают. Единственное достоинство такой «защиты» – невысокая стоимость. Гораздо качественнее металлизированные пленки. Стекла, оклеенные таким материалом, долго служат, хорошо отражают солнечные лучи. По желанию можно выбрать из ассортимента продавца пленки, в состав которых входят сталь, медь. При взгляде на стекло под определенным углом виден красноватый или серый оттенок.

Отдельно выделяются бронированные пленки. Они изготавливаются из полимерного материала толщиной 300 и более микрон. Такая пленка затрудняет проникновение злоумышленника в салон, т. к. наклеенный материал будет мешать быстрому разрушению стекла.