Основные виды металлических уличных урн

Установка уличных урн для мусора способствует поддержанию чистоты в парках, скверах, на приусадебных участках и территории перед домом, административным или образовательном учреждении. Любая уважающая себя компания приобретает и устанавливает металлические урны https://hozotdel.ru/category/urny-dlya-musora/ в непосредственной близости от своего офиса, даже если ими будут пользоваться не только сотрудники, но и прохожие.

Разнообразие контейнеров для мелкого мусора

Различают несколько вариантов исполнения металлических урн для сбора отходов на улице:

  • Закрытые. Оснащены крышкой. Она может быть самоопрокидывающейся, которая открывается без механического нажатия.
  • Открытые. Представляют собой стандартные емкости прямоугольной или круглой формы (несколько напоминают обыкновенное ведро). В их конструкции не предусмотрены решетки и крышки.
  • С пепельницей. Оснащены дополнительной чашей с решеткой, которая не позволяет не потушенным окуркам попадать в основную емкость, за счет чего минимизируется риск возгорания ее содержимого.

Металлические уличные урны могут быть стационарными (вмуровываются в дорожное покрытие или фасад) и мобильными. Одним из их подвидов являются переворачивающиеся контейнеры. Емкость для мусора у таких урн закрепляется на горизонтально расположенной оси. Для очистки контейнера от отходов достаточно перевернуть его.

По способу монтажа выделяют урны, предназначенные для установки на горизонтальном основании, крепления к стенам, фонарным столбам, боковым частям лавочек и другим вертикальным поверхностям.

Нельзя не сказать и о размерах таких урн. Из металла изготавливают небольшие мусорные контейнеры для установки во дворе частного дома, на территории собственного сада, а также средние — для скверов и парков, городских улиц.