Мембранные вакуумные насосы: преимущества и применение

Среди перекачивающего оборудования в последние годы все более широкое признание получили насосы мембранного типа. Они используются как в бытовых устройствах, так и автодорожной и сельскохозяйственной технике, на нефтяных комплексах, в сфере газодобычи и так далее. Мембранный вакуумный насос https://gnrg.ru/catalog/perekachivayushchie-nasosy/membrannye-diafragmennye-nasosy/ эффективно перекачивает жидкие и воздушные среды, благодаря возвратно-поступательному движению упругой диафрагмы и принудительному циклическому изменению объема рабочей камеры.

Достоинства вакуумных насосов

Важным преимуществом мембранных устройств вакуумного типа является полная герметичность, а значит, защищенность от попадания внутрь любых случайных примесей. Следовательно, такие насосы могут применяться в научно-исследовательских организациях, в фармации и медицине, в пищевой сфере, полиграфии и даже атомной промышленности. Именно такими насосами в прогрессивных фермерских хозяйствах оснащаются доильные аппараты. Полностью закрытая конструкция и эргономичность являются дополнительным залогом безопасности для людей и окружающей среды.

Насосное оборудование этого типа может применяться не только для перекачивания рабочих сред, но и в тех случаях, когда необходимо создать чистый вакуум в закрытых системах. Кроме того, мембранные установки могут применяться в роли компрессоров.

Простота конструкции и отсутствие трущихся элементов обусловливают надежность, долговечность и отсутствие потребности в сложном техническом обслуживании. Смазка деталям не нужна, а заменить отдельные элементы просто и недолго. Благодаря широкому выбору моделей насосов, можно выбрать оборудование, которое по производительности идеально подойдет для решения конкретных задач.