Можно ли использовать профилированный брус для строительства бани

Одним из наиболее распространенных материалов, использующихся для строительства загородной недвижимости, является профилированный брус. Изготовленный из древесины, он сохраняет все положительные качества натурального дерева, а по некоторым свойствам даже превосходит его. Поэтому сегодня достаточно широко распространено строительство домов и бань из бруса http://xn——8cdepwhf6asdvlcnd5a.xn--p1ai/articles/_stroitelstvo_domov_iz_brusa/.

Баня из профилированного бруса: есть ли «за»?

Профилированное бревно обычно изготавливается из цельного дерева и проходит специальную обработку, благодаря чему приобретает качества, позволяющие использовать его для строительства загородных бань:

  • Прочностные характеристики постройки обеспечиваются использованием особой технологии стыковки бревен («ласточкин хвост»). Сделанные на деревянных заготовках специальные пропилы (шип, паз) обеспечивают достаточно жесткую стыковку брусьев, придавая всей постройке прочность и герметичность.
  • Высокая энергоэффективность — один из наиболее важных для бани показателей. Брус, как и дерево, обладает низкой теплопроводностью, поэтому баня, построенная из него, способна сравнительно быстро нагреваться и относительно долго удерживать тепло.
  • Экологичность. Брус — «дышащий» материал, обеспечивающий комфортный микроклимат даже в условиях повышенной влажности банного помещения. Обработка (еще на стадии строительства) водоотталкивающими и антисептическими средствами улучшают его качественные характеристики.

Профилированный брус является универсальным материалом, который может быть успешно использован как для строительства бани, так и для возведения любой другой загородной недвижимости.