Экструзионное оборудование

Пластифицирующий экструдер имеет три функции: во-первых, он экстрагирует материал в гранулах из системы подачи и проводит его в то время, когда он сжимает его и, порой, дегазирует; во-вторых, он смешивает и производит однородный расплав, и, в-третьих, он создает достаточное давление для преодоления сопротивления потоку открытого ряда, так что профиль непрерывно выходит из рядов.

А также экструдер для пластмассы является качественным продуктом и широко используется многими

Экструдеры также используются для смешивания и гранулирования комплексов, для получения преформ для выдувного формования и для подачи других машин, таких как каландры. Некоторые типы предназначены для сочетания полимеризации, компаундирования и производства в одном устройстве.
Гидравлические экструдеры используются для термопластов с очень высокой вязкостью расплава, как в случае экструзии поршня ПТФЭ. В процессе Энгеля используются два двойных поршня, которые работают в циклах, чтобы пластифицировать массу адиабатически при давлениях 1000 Н / мм в кратчайшие сроки. Они могут быть использованы в некоторых случаях для очень точной экструзии зубчатых насосов, расположенных между экструдером и матрицей, которые освобождают экструдер от работы, создавая достаточное давление для обеспечения регулярного тока плавления.

Экструдеры одного и нескольких винтов
Шнековые экструдеры могут быть оснащены одним или несколькими винтами, работающими в координации. Его конструкция и размер обозначаются на международном уровне через числовые коды. Согласно Euromap 20, первое число дает количество винтов, второе — диаметр в мм, а третье — эффективную длину винта как кратную диаметру. Таким образом, номинал 2-90-20 обозначает двухшнековый экструдер с диаметром 90 мм и эффективной длиной винта 1,800 мм. Дополнительная буква V обозначает дегазационный цилиндр ( вентилируемый ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *