Как правильно выбрать нож для кухни

При оснащении кухни мы часто фокусируемся на горшках, фарфоре и стекле. Мы удовлетворены случайно выбранным набором ножей или полным блоком, потому что в конце концов это «только» ножи.

Хороший нож станет самым верным спутником на кухне профессионала, домохозяйки и даже шеф-повара, а
на этом сайте вы найдете более детальную информацию.
Отличный нож выкован из одного куска материала, что делает его более прочным и при этом имеет лучшие режущие свойства. Стальные ножи смело конкурируют с керамическими ножами. Они чрезвычайно острые, но относительно хрупкие и нежные. Лучше всего хранить их в прикрепленных крышках на лезвии. Материал, из которого изготовлена ручка, также значителен. Чаще всего это термопластичный, полимер (POM), перфорированная сталь или различные типы не древесных абсорбентов. Ручка должна, прежде всего, быть устойчивой к повреждениям, растрескиванию и износу и иметь низкую абсорбцию влаги. Нож должен быть заострен, чтобы он мог разрезать овощи или мясо, используя лишь небольшое количество давления. Лезвие, вес и баланс ножа и сила тяжести отвечают за хороший разрез. Если мы вынуждены приложить много усилий для резки, это означает, что нож просто не в фокусе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *