Вспомогательные ссылки

Против Северной Кореи введено множество санкций. Возмущение мирового сообщества вызывает положение с правами человека в стране и разработка Пхеньяном собственной ядерной программы. Санкции подразумевают запрет на все формы помощи, финансовое сотрудничество и торговлю.

Санкции США и Евросоюза, введенные против Сирии, являются наиболее полными и включают запрет на торговлю товарами, которые могут быть использованы внутри страны для внутренних репрессий, а также запрет на торговлю нефтью и продуктами нефтепереработки.

Сирия подвергалась санкциям в течение десятилетий, основная причина – содействие террористическим группам. Позже введенные запреты на инвестиции, финансовую активность и перевозки были связаны с репрессиями в отношении граждан страны, последствия которых в виде кризиса с беженцами из Сирии мировое сообщество пытается решить сегодня.

Санкции против Ливии включают запрет на торговлю оружием и связанными с ним материалами, а также на все, что может быть использовано для внутренних репрессий. Власти пытаются предотвратить незаконный экспорт нефти из Ливии, проверяя суда и накладывая на некоторые из них ограничения. Заморожены фонды и экономические ресурсы.