Log in




Мы отправились на полуостров и озвучили крымчанам несколько из таких новостей. И вот что они думают:

Новость: Госдеп США утверждает, что в Крыму повсеместно нарушаются права человека

Сергей Григорьевич, родился и живет в Севастополе, русский:


А вы также как меня пригласите этих идиотов. Пускай они просто пройдут по городу. И увидят – хоть у нас где-то кого-то тут ловят, издеваются над кем-то. Об этом даже неприятно говорить. С другой стороны, я их понимаю – они хотят с нами враждовать.

Новость: Госдеп США предостерег американцев от посещения Крыма, внеся полуостров в список неблагополучных регионов России

Анжелика Жилина, Москва, Воронеж, имеет недвижимость в Крыму 18 лет:


Очень благополучный район, все приезжайте, ничего здесь страшного нет, даже американцы могут быть за свою жизнь спокойны. И это — самое главное достижение, я считаю, российского влияния. Может быть, на экономику не так, а вот именно на безопасность — граждане любых стран здесь себя могут чувствовать абсолютно свободно, комфортно и безопасно.

Новость: Порошенко вновь пообещал восстановить контроль над Крымом и выгнать врага с украинских земель

Дмитрий, Ялта. Живет здесь всю жизнь. Русский:


Я думаю, это неправильно, мы сами приняли свое решение.

Юрий и Наталья, Ялта:


Наталья: У них проблем своих мало, по всей видимости.


Юрий: мне бы хотелось им дать большой совет. Лучше пусть они решат вопрос с углем. Потому что уже второй энергоблок Запорожской станции остановлен. Их проблема не в том, как вернуть Крым. Он им не нужен. Они двадцать лет его грабили и ничего не делали. Вообще не нужен. Брехня и банальная политика.

Новость: Порошенко пообещал заботиться о крымчанах и бороться за сограждан в Крыму

Илона, Ильмира, Алена, Гульнара. Москвички. Отдыхают в Крыму:


Алена: Мне просто интересно, а здесь кому-то плохо?


Илона: А кто такой Порошенко?


Алена: Это кондитер

Новость: Украинские и Западные СМИ публикуют новости о том, что Крым находится в крайне тяжелой экономической ситуации

Сергей Григорьевич, родился и живет в Севастополе, русский:


Естественно это глупость большая. Конечно, что я могу сказать: жизнь не мед. Но лично для меня, я скажу честно, мне, что мы вернулись в Россию (хотя я и родился в России), потом Крым передали Украине. Но мы, севастопольцы, всегда себя считали в составе России. И между собой были очень недовольны, когда говорили на эту тему, считали, что это очень неправильно. Ну и конкретно, по себе скажу: у меня такая болезнь нехорошая, сложная. И если бы не Россия, то на Украине я бы уже и помер. Потому что лекарства очень дорогие, и никто мне их не давал. И получалось, что очень много денег мне приходилось тратить на лекарства. А сейчас меня лекарствами обеспечивают полностью, поэтому, естественно, я буду за Россию.

Татьяна Николаевна, Севастополь, русская:


Это неправда. Всего у нас хватает, магазины переполнены, рынки переполнены. Все абсолютно есть, наоборот ассортимент расширился намного по сравнению с Украиной было снабжение. Я, например, очень довольна.


Новость: Крымчане требуют возвращения Крыма на украинскую родину, устраивают митинги и шествия


О чем вы говорите, ну о чем вы говорите! Вот о чем они говорят!


Вот я родилась и выросла в Крыму, и мои дети, внуки, и правнучка – мы все крымские. И 20 с лишним лет я чувствовала себя подарком, понимаете? Вот меня взяли и подарили, Хрущев. Для меня это такое унижение было, вы не представляете! Когда мы встали: за одну ночь все наши вывески… Где была столовая, стала едальня, где была парикмахерская стала перукарня. Для нас это такое унижение было, когда моих детей заставляли учить украинский язык, я их освобождала, они у меня не учили украинский язык. И всю жизнь я лично чувствовала себя подарком, что меня взяли живого человека и подарили.

http://ru-open.livejournal.com/351856.html

Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…