Юрканс: атака против Сирии — военная смс-ка России (34)

«Смысл в том, что Трамп давно угрожал, что накажет Асада. Он просто не мог этого не сделать. Он был обязан и не застал Россию врасплох, что говорит о том, что, скорее всего, были договоренности. Не знаю, был ли установлен факт применения химоружия в Сирии. Конечно, это надо осуждать и надо с этим бороться. Это военная смска России. Химоружие — это просто причина, никого не волнует каким способом ведется гражданская война. Запад со своей антироссийской политикой послал России пощечину и теперь будет смотреть, как развивается ситуация»,- пояснил Юрканс.

«Я вижу раскол в НАТО. Три страны атаковали Сирию, а где другие? Почему нет заголовков «Войска НАТО решили наказать Сирию»? Это странно. В любом случае, Лондону и Парижу надо быть сейчас очень бдительными. Это ведь акт против всего арабского мира. В этом конфликте заинтересованы и Иран, и Ирак и Турция и курды… Я уверен, Иран оценит это ситуацию как следует. Если верить, что в Иране искусные террористы, то теракты вполне возможны», — сказал Юрканс.

«Латвия должна осуждать любые военные действия без санкции ООН. Ведь мы уязвимая сторона. Но мы этого не сделали. МИД Латвии в очередной раз поддержал такие действия, хотя это является абсолютно антигосударственной политикой», — заключил Юрканс.