Новости за 17 ноября 2014 года

Как известно, приставка поставляется исключительно с жёстким диском объёмом 500 ГБ. При этом директор признал проблему, сообщив, что консоль нуждается в большем винчестере. Для решения сложившейся проблемы Спенсер предложил приобретать дополнительный USB накопитель, который, по имеющимся тестам, может работать даже быстрее встроенного решения.

Также в своё оправдание Спенсер отметил факт, что Microsoft продаёт версию консоли Advanced Warfare с винчестером на 1 ТБ, таким образом, подтвердив необходимость в большем HDD. При всём этом модель Advanced Warfare выйдет ограниченным тиражом, и пока о возможности выпуска терабайтной консоли больше ничего не сообщается.

С учётом дальнейшего роста размеров инсталляций, неизбежно возникнет вопрос о постоянном выпуске Xbox One с винчестером на 1 ТБ. Сайт Fudzilla, ссылаясь на свои источники, сообщает, что Microsoft в этом году не планирует выпускать подобную систему. Таким образом, стандартным решением проблемы станет использование внешнего USB накопителя, чем, скорее всего, и придётся пользоваться владельцам приставки.