Куда поехать отдыхать за границу в ноябре, где сезон?

в целом
Бирма (Мьянма)
: экзотические экскурсии и отдых на море
Вьетнам
Доминикана
: в ноябре возможны короткие ливни.
Египет: в целом — очень хорошо, если политическая обстановка спокойная. В 2017 люди ездили (через Турцию). Понравилось.
Европа
Индия
Иордания
Иран

Камбоджа
Китай
Куба: высокий сезон.
Лаос
Маврикий.
Мальдивы
: зимой — лучшая погода
Марокко.
Мексика.
Мьянма
(бывшая Бирма)
Непал
ОАЭ
.
Таиланд
Турция

Куда поехать отдыхать в ноябре?
Лучше всего отдыхать где-нибудь за границей. В России хуже, чем в ноябре, погоды не бывает. Зато в том же ноябре можно прекрасно отдохнуть в Таиланде и сопредельных странах.
С ноября и до марта продолжается высокий туристический сезон в Юго-Восточной Азии (в континентальной ее части). Это страны полуострова Индокитай — Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Мьянма (Бирма) и еще Индия. Мы давно знаем, как хорошо в это время можно отдохнуть в солнечном и теплом Таиланде. Та же самая погода в соседних странах. Конечно, зимой в северных областях этого региона холоднее, чем в южных.

Полуостров Индокитай

Закаты здесь впечатляют.Тайланд, Пхукет

Температура воздуха в 7 утра составляла 28 градусов. Острова Тайланда — это действительно рай.

Остров Самет. Таиланд
Обязательно съездите на остров Самет. Поверьте, он того стоит. Белоснежный песочек, меленький-меленький, как мука… Супер удобные лежаки, предложат поиграть в местную игру.

В Таиланде (как и всюду в Индокитае) зимой тепло и солнечно, море тоже теплое, всю зиму можно купаться. Индустрия туризма работает прекрасно, и отдохнуть можно недорого и качественно.

Что поехать в Таиланд — хорошо, знают все. Но не все знают, что можно интересно отдыхать совсем рядом, на том же море, в Мьянме (бывшей Бирме). Причем поехать в Мьянму только ради пляжного отдыха — это неправильно. Так в этой стране много интересного и экзотического. Храмы, стометровые(!) позолоченные ступы, скульптуры Будды всех размеров.

Бирма, Рангун. Ступа Шведагон, покрытая настоящим золотом.
Большая ступа окружена множеством маленьких, красивых и разных

Вообще, на экскурсии в Бирме можно ездить и ездить без конца. Храмы-пагоды, многочисленные статуи Будды, ступы громадные и совсем маленькие, покрытые золотом и простые встречаются в самых неожиданных местах. Не так давно пятидесятиметровую статую Будды случайно нашли в лесу. Это что! В соседней Камбодже огромный храмовый комплекс случайно в лесу нашли — знаменитый теперь Ангкор Ват. Так что леса в Азии те еще.
А когда вы приедете в Баган (куда просто необходимо съездить!) вы будете просто поражены огромным количеством самых разных ступ в этом месте.

Мы так взяли велосипеды напрокат — по-другому все не посмотреть.

Такое великое множество культовых сооружений в Мьянме объясняется особенностью религии страны. Если в этой жизни человек воздвигнет ступу или статую Будды, в следующей жизни это ему обязательно зачтется.
Что интересно —  стометровая ступа, покрытая золотом, может скрывать только копии нескольких волосков Будды!

Озеро Инле

Деревня на озере Инле. Обычная улица


Мьянма (Бирма). Море в Нгапали (это Бенгальский залив). Вид с террасы «моего» бунгало.
Такие камнине везде на берегу. Купаюсь я на чудесном и пустом(!) песчаном пляже — 20 метров направо:

Пляж в Нгапали. Отлив

В Бирму хорошо сначала поехать куда -то на экскурсии, (Рангун – Пещеры – Инле – Баган) а из Багана самолетом – купаться на море в Нгапали.
А у нас про Бирму как-то и не знают. Будете всех удивлять!

С начала 2016 года за границей на всех курортах было заметно меньше русских — из-за подорожания доллара. Похоже, и в ноябре 2018 поехать отдыхать за границу сможет намного меньше российских туристов. Т.е. за границами России на курортах опять будет мало русских!

В ноябре начинается высокий туристический сезон во всех странах Индокитая. Камбоджа, где в конце 20 века заново нашли в джунглях огромный комплекс храмов Ангкор Ват, заросший лесом. На старых фотографиях здорово смотрятся древние храмы в зарослях буйной тропической растительности. Ну, пока там еще осталось что-то заросшее – лучше поехать посмотреть. Вдруг потом вытопчут. А если есть желание поехать мир побольше посмотреть – в Индокитае можно за один раз увидеть пять стран настоящей Азии. Да еще и на море отдохнуть. Жаль, не могу дать гарантии на погоду. Вдруг в ноябре вам там жарко покажется. Хотя люди ездят даже летом — и нормально:

Шесть шагов Голиафа2006 – август – Вьетнам – Камбоджа — Вьетнам
Рассказ путешественника

И, во-первых, Азия без жары – не Азия. И на экскурсии всегда лучше утром, а потом можно отправиться отдыхать куда -нибудь к воде. Во-вторых, гарантию на погоду предлагают только на Марианских островах: +27 +29 градусов круглый год. Правда, один маленький тайфун – и острова нет…
Полюбившийся многим Египет сейчас, к сожалению, не удобен для путешествий, а в ноябре там хорошо. Хотя ездили люди в Египет в 2017 — через Турцию. Вполне довольны.

В ноябре в Иордании сезон экскурсий. Также можно хорошо отдохнуть на еще теплом Мертвом море. Высокий сезон закончился, туристов меньше, цены ниже. А море теплое, погода хорошая и не жарко.
Мертвое море на карте мира

Мертвое море. Смотрите, как много пены! Это потому, что в воде соли очень много


Кристаллы эксклюзивных солей лежат прямо у воды.

Рядом — пласты целебной грязи (осторожно, не увязните!).
Но самый эксклюзив — это купание в Мертвом море. Здесь плавать умеют все. Еще бы — 33% соляной раствор! (40% — раствор насыщенный).
И соли эти и отдых на Мертвом море  с древних времен считаются очень полезными для здоровья. Поэтому Мертвое море сейчас — эдакая всепланетная здравница.

Петра, скальный город в Иордании. Признан одним из новых чудес света.

Скалы до неба, а в них большие и маленькие ниши и нишки, как соты в улье.Здесь жили, молились, хоронили умерших.Кое-где — ну, вылитые римские фасады с колоннами и капителями, есть даже небольшой римский театр.

Индия. «Храмы Любви» в Каджурахо. Стены древних храмов украшены затейливой резьбой: сцены повседневной жизни, войны, любви. Но большинство туристов приезжает в Каджурахо, чтобы посмотреть иллюстрации к Камасутре, запечатленные в камне на стенах храмов.

В Индии вообще ноябрь – лучший сезон. Жара и влажность кончилась, холода не наступили. Прекрасная погода для европейских путешественников. Цены, конечно, немного поднимаются на туристические услуги, но зато можно ездить комфортно, в том числе и с детьми.