Kids Fashion Days: яркие и красочные дни детской моды

Вот и отгремели дни детской моды. Во внутреннем дворике Художественной галереи Михаила Савицкого развернулось настоящее красочное шоу! По подиуму ходили маленькие модели, аниматоры развлекали гостей, отовсюду слышался смех. Это был настоящий праздник для детей и возможность присмотреться к интересным коллекциям для родителей. Малыши сосредоточненно наблюдали за выходами моделей, показывали мамам и папам на наряды и тоже хотели поучастоввать в показе.

Янина Гончарова, председатель РОО «Белорусская палата моды», 
Светлана Тодорская, директор ООО «БелМодистка», 
Юлия Тикарь, дизайнер ТМ «Nefertari», 
Оксана Кавецкая, директор школы моделей Kid’s podium, 
Ирина Прохоренко, начальник дизайн-бюро Bell Bimbo. 

Kids Fashion Days нельзя назвать совершенно новым проектом: он «вырос” из благотворительной акции «Детская мода” в рамках Belarus Fashion Week. «Можно считать, что Kids Fashion Days проходят в шестой раз, а можно – что в первый”, —  отметила Янина Гончарова. Она рассказала, что показы детской моды – это не только культурное мероприятие, но и благотворительная акция: вместе с фондом «Шанс” Kids Fashion Days собрали средства на приобретение лекарств для трехлетней Саприко Ксении из Минска. Кроме того, долгожданными гостями на модном шоу стали воспитанники двух детских домов. Их ждали приятные подарки и развлекательная программа от Оргкомитета BFW и партнеров — шоу-проекта «Колеssо» и культурно-развлекательного центра для всей семьи Family Club.

Звучал вопрос и про зарубежных гостей, однако в этом году были представлены только белорусские дизайнеры, коллекции которых отличаются отличным качеством и соответствием модным тенценциям.

Журналистов интересовал вопрос по поводу цен на одежду, представленную на Kids Fashion Days. Коллекции бренда «Nefertari» — нарядные платья и костюмы, которые можно одеть на самое важное мероприятие, поэтому цены достаточно высокие. Но спрос от этого совсем не уменьшается. Наоборот, заказы приходят даже из маленьких городов Беларуси, а также из городов России. Более бюджетными вариантами является одежда «БелМодистки» и «Bell Bimbo». Там, как и в «Оранжевом верблюде», можно найти одежду на каждый день по доступным ценам. Все коллекции, представленные на подиумах, в ближайшее время появятся в магазинах. 

Открыла дни детской моды  торговая марка «Оранжевый верблюд». Под весёлую  музыку и аплодисменты гостей маленькие модели демонстрировали наряды. Особенность этой коллекции  — большой выбор одежды, причём для разных возрастов. Каждый ребёнок отличался своим неповторимым стилем, а тот восторг, с которым ребята показывали одежду, передался и зрителям.

Производитель модной детской одежды «Lemur» в рамках Kids Fashion Days BFW показал коллекцию «Экобьюти». При её создании были использованы только экологически чистые ткани и материалы. Коллекция получилась очень яркая и запоминающаяся. И уже достаточно популярная: в зале можно было увидеть детей, которые носят вещи этого производителя.

Начался день с показа осенне-зимней коллеции бренда «Bell Bimbo». Одежда сделана в соответствии с модными тенценциями. Цветовая гамма не кричащая, однако каждый ребёнок смотрится ярко и индивидуально.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что отделение акции «Детская мода” от Belarus Fashion Week — это первая ласточка, которая ведёт к популяризации десткой моды. Поэтому ждём следующих показов и новых дизайнеров не только из Беларуси, но и из-за рубежа. 

Детские кружки, секции в Минске. Набор 2018-2019 гг
Детские кружки, секции в Минске. Набор 2018-2019 гг

Музыка, спорт, вокал, английский язык или танцы? В помощь мамам и папам проект Family.by подготовил обзор кружков, которые объявили набор на новый учебный 2018-2019 год.

Как отметить день рождения ребенка 3-х лет: темы, декор, игры и развлечения
Как отметить день рождения ребенка 3-х лет: темы, декор, игры и развлечения

В этом обзоре мы собрали самые интересные темы для проведения третьего дня рождения и увлекательные развлечения для детей трех лет.

Частные детские сады в Минске
Частные детские сады в Минске

Все мы знаем, как важна для ребенка социальная среда, где он обретает первые навыки общения – такую среду и создает детский садик. К тому же так под присмотром опытных педагогов ребенка подготовят к школе.

Иммерсивный спектакль: представление или аттракцион?
Иммерсивный спектакль: представление или аттракцион?

Сеть развлекательных центров «Карамелька» и BUMPER PARK приглашает гостей на новогодний утренник нового формата. Дети от 4 до 12 лет отправятся в путешествие «Вокруг планет и звезд».

Детская футбольная школа «Юниор» с 3 лет открывает филиал в Октябрьском районе
Детская футбольная школа «Юниор» с 3 лет открывает филиал в Октябрьском районе

Запишитесь на бесплатное пробное занятие по адресу Брестская, 77, а также в других районах Минска.