Праздник детства: куда пойти с малышней в новогодние дни в Одессе

Для детей предновогодняя суета, наверное, самая приятная, а в Одессе так много утренников, спектаклей, праздников, куда можно повести малышей, а заодно заразиться от них верой в чудеса и хорошим настроением. Куда пойти с детьми а новогодние дни в Одессе — до 14 января, сморите в нашем обзоре.

Их искренняя вера приводит сказку к ним в дом. Озорной мальчишка Питер Пэн открывает ребятам двери в мир вечного детства: мир пиратов, лесных фей и волшебства. Их ждут испытания и сражения с главным противником — капитаном по имени Крюк. Спектакль будет проходить в уютном, теплом помещении на камерной сцене. Зал оборудован мягкими комфортными диванами.

Ни один ребенок не останется без внимания. После спектакля детей ждет конкурс костюмов. Каждый ребенок индивидуально сможет загадать желание Санте и получит от него подарок. (Сладкий подарок входит в стоимость билета.)



Вечеринка —  интерактивные представления, яркие и веселые дискотеки с красочными декорациями и снежным шоу, памятные подарки и многое другое. Для гостей  9-12 лет. Каждому ребенку, пришедшему на праздник- фотосессия с любимыми героями и новогодний подарок. 

Для детишек 3-8 лет будет спектакль — двухчасвоое представление и дискотека + подарок. Стоимость взрослого билета ( с 13 лет с предоставлением места): 300 грн (в стоимость входит билет на представление и дискотеку+ вкусный горячий напиток на выбор в зале ресторана) Стоимость VIP-билета (с предоставлением одного места за столиком): 700грн (в стоимость входит входной билет+ подарок+ представленное меню).

Злые силы убаюкали Деда Мороза — да так, что он может проспать Новый год и оставить всех ребят без подарков! Под чутким руководством взрослых — Папуса и Маси — озорное младшее фикси-поколение Симка и Нолик, Фаер, Игрек, Верта и Шпуля вступят в схватку со злодеями.

Как победить Лень, Страх и Жадность, спасти Новый год и получить поздравление лично от Деда Мороза? Только если каждый малыш в зале примет непосредственное участие в Шоу.

Программа рассчитана для детей от 3-х до 10-ти лет. Малышам до 4-х лет вход бесплатный (в сопровождении взрослого, без предоставления места, ребенок сидит на руках).

Шоу-мюзикл по мотивам сказки датского писателя Ганса Христиана Андерсена. Мюзикл «Снежная королева» . Дети могут вместе с Гердой отправиться в ледяное царство Снежной королевы, пройти полный опасностей путь, преодолеть все трудности на этом пути, встретить новых друзей, победить Снежную королеву и спасти Кая. Ведь горячее сердце Герды не под силу остудить даже ледяному северному ветру.

Дети перестали верить в чудеса и волшебство, они перестали смеяться над шутками, и подаркам не радуются как прежде. Но есть на свете волшебное слово которое возвращает детям сказку, возвращает чувство юмора и превращает обычную квартиру в сказочный мир. Уморительные «Носики Барбосики» и смешной волшебник «Уф -Аф» помогут вас встретится с Новогодним чудом.

Через баловство с помощью волшебных слов, торшеры становятся деревьями, шкаф порталом, одеяла и простыни в паруса корабля , а наволочки в летучие шары.Мир становится светящимся, люминесцентным, полным метаморфоз.

Новая цирковая программа от команды «Цирк Украины». Шоу соединило в себе элементы циркового представления мирового уровня.  Частью представления стало уникальное шоу фонтанов, которые танцуют в сопровождении музыкальных хитов и света.

Это всем знакомая сказка об удивительном и ярком мире, полном забавных бессмыслиц и веселых пустяков, раскрытая в новом формате шоу-спектакля на льду. Профессиональные фигуристы, исполняющие сложнейшие элементы фигурного катания и циркового искусства, предстанут в любимых образах Алисы и ее друзей. А новейшие технологии спецэффектов, таких как видео-проекция, меняющая окружающую реальность, генераторы дыма и тумана, световые и звуковые эффекты, придадут максимальную реалистичность.

Алиса в зазеркалье – это все та же Алиса, что побывала в загадочной стране чудес, только постарше. Она оканчивает школу, впереди ее ждет выпускной бал и взрослая жизнь. Но на вопрос «Кем ты хочешь стать?» Алиса до сих пор уверенно отвечала: «Белой Королевой»! Все одноклассники над ней смеются, и кажется, она уже совершенно не желает туда идти. Вокруг никто не верит в чудеса, да и сама Алиса перестает верить в то, что когда-то упала в яму и побывала в невероятной стране чудес. Запутавшись в себе и других, ей были необходимы ответы на вопросы. 

Спектакль имеет успех не только в Украине, но и за рубежом. Проект «Холодное сердце» и все его участники получили именные благодарственные сертификаты, награду за участие в фестивале Sharjah Children’s Reading Festival, 9th Edition и приглашения на гастроли в другие страны. 



Возле памятника Дюку де Ришелье открылся город пряничных сказок, где расположилась выставка, где можно будет попробовать свежие пряники и горячий шоколад. Работать городок будет в течение месяца. В городе уже представили 18-метровый 3-D пряник. 1 января презентуют прянично-шоколадный торт диаметром 3 метра, который продемонстрирует этапы развития Одессы, а 7 января — большой расписной торт «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Организаторы проекта решили почти через 100 лет возобновить старый обычай празднования Нового года и Рождества, как это было до революции. Гостей ожидают ярмарка, песни, мультфильмы, подарки и угощение, мастер-классы по изготовлению елочных игрушек, а также обязательные чудеса. По традиции, Святой Николай считается покровителем многодетных семей, сирот и моряков, поэтому каждый сможет принять участие в благотворительном проекте, а кроме того, пригласить святого к себе домой, сфотографироваться в вертепе и получить именное поздравление.

Где: Арт-усадьба, Лидерсовский бульвар, 13

Праздник начнется со встречи католического Рождества, продолжится проводами старого года. Затем — встреча Нового года и специальные программы «Между Новым годом и Рождеством», «Каникулы у Святого Николая», «Рождественские гадания». Кроме этого, гости смогут поучаствовать в фестивалях вертепов и вареников. В этом году организаторы специально для детей подготовили квест «Рождественский лес», где юные гости смогут познакомиться с помощниками святого Николая — Хозяйкой, Зимней Феей, зайчиками, белочками и другими лесными жителями. Кроме того, каждый сможет приобрести и отправить открытку с Почтового отделения Святого Николая. Развлекать гостей будут лучшие фольклорные коллективы Саврани и Украины.

Только самая необычная девочка на свете могла найти дорогу к дому Деда Мороза. Фенька — невероятная история, которая произошла не с кем-нибудь, а с самим Дедом Морозом.

Музыкальная сказка для детей и их родителей «Фенька в гостях у Деда Мороза» от самого необычного режиссера и композитора Украины — Алексея Коломийцева (от автора мюзикла для детей «Приключения Барона Мюнхаузена в Украине»).

Спектакль на песке «Снежная королева» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. Это будет версия, приближенная к оригинальной, написанной великим автором. «Снежная королева» — это сказка про борьбу светлых и темных сил, о добре и любви.

Песочная сказка – это сказка, рассказанная руками художников-мастеров песочной анимации, звуками живой музыки и голосами актеров.

Где: ЕКЦ Beit Grand, Нежинская 77/79 

Знаменитая восточная сказка представлена на сцене Одесского ТЮЗа в современном и созвучном времени варианте. Стихи, музыка, танцы, яркие краски и, конечно же, перво-наперво — остросюжетные приключения героев этого спектакля привлекут интерес и самых юных зрителей, и тех, кто постарше, и их родителей.

Где: ТЮЗ, Греческая, 48а

Зимние праздники в Одессе: 13 самых интересных мероприятий

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на сайт vgorode.ua. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала и вести непосредственно на цитируемый материал. Гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Использование фотографий и видео разрешается при условии указания источника vgorode.ua. Если на фотографии присутствует имя фотографа (или иная информация о фотографе) и/или вотермарк сайта, их сохранение при использовании фотографий обязательно.